Заглянул я не надолго

                Конкурс - Азъ есмь царь.
                Фото-Блиц Школа Комментатор
                http://www.stihi.ru/2014/12/07/1989





Представьте, если дух Петра нагрянет,
Мы императора услышим грозный глас:
- Вы как живёте на Руси моей, славяне,
И как у вас дела идут без нас?

Я для кого рубил окно в Европу,
Здесь основав прекрасный славный град?
Чтобы теперь вы числились в холопах
И  Европа вам показывала зад?

Ну как вы, братцы, многое прос...али*...
Пилой и топором был создан флот.
Пошто же заказали вы мистрали,
Не доверяя русским строить "плот"...

Ну вот и побывал в своей столице -
Про всё узнать сейчас я не готов.
Заметил недовольных многих лица..."
- Мин херц – кошмар! Они без париков?

- Душа моя, теперь другое время.
Да это и не главное сейчас.
Переживают все лихое бремя -
У них сейчас другой иконостас.

- Что хочет сей почтенный господин,
Настойчиво указывая пальцем?

- Здесь жил, наверно, бывший дворянин -
Он чрез него является страдальцем.

- Мин херц, ему нельзя ни чем помочь?
Хочу я, чтобы в нём не стало злости…

- Сие, друг, невозможно превозмочь -
Мы в городе своём всего лишь гости."




* на выбор-"п" или "р"


Рецензии
Легко ли нынешним царям?
Отвечу я на это вам.
Да, трудно: ни башку срубить,
Ни, тебе, на кол посадить
Нельзя боярина за дело.
Они ж, зато, воруют смело.

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   06.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил. С добром

Виктор Тарабурин 2   07.07.2022 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.