Рассказ моей учительницы
И война вдруг постучалась к ним.
Ведь никто не знал,
Что круг блокадный,
отдЕлит их бедняжек от своих...
Круг почти замкнулся...
Жить то надо...
Муж на фронте...
Дети у нее...
Ели всё...
чтоб только- всё жевалось.
Их ведь пять голодных ртов
Всего...
Младший только ,что родился...
Смерть кругом...
Ходила по пятам...
Дети худобой светились...
И голодный блеск у них в глазах...
Выживут не выживут...
Лишь Бог то знает.
Ну , а ей ведь, матери беречь...
Долго думала...
Страдала...
Но решилась...
А иначе , всем пятерым , ведь смерть...
Выжили все четверо...
А пятый...
Он им жизнь...
Собою подарил...
И ник то не знал и не узнает...
Грех ведь материнский...
Бог простил...
Свидетельство о публикации №114120801342
Валерий Справедливый 13.12.2014 03:55 Заявить о нарушении
Это нужно быть матерью,чтобы все понять и осознать.
Людмила Сухачева 13.12.2014 04:01 Заявить о нарушении