Такая жизнь уж позади

Меняемся мы с каждым днем
В том эволюции закон,
Нас для чего то жизнь готовит.
Иль план для нас задумал Он? 

Такая жизнь уж позади,
А поле жизни в минах частых. 
Не подготовлены прошли
Но подрывались не напрасно.

Растили нас на идеалах
Чужих, но лучших мы не знали.
Запутались понятиях рванных
Их мысли новые латали.   

Да, идеалы те все ложь,
Та ложь заполнившая детство. 
Сдирали с кожей мы; и все ж
Нет, нет, да и всплывет его наследство.

Ловлю себя на том, что часто
Я подлецам не дал отпор,
И там  где чувствовал опасность
Я обходил, потупив взор. 

И вот сейчас в стране где можешь
Свободно душу обнажить.
Но все же держат нас те корни -
Былое тяжело изжить.

Теперь понятней мне причина
Библейской мудрости вождя,
Что сорок лет водил пустыней
Народ, а мог бы лишь три дня. 

Они в дороге забывали
И звук бича, и звон цепей.
Вину былую искупали
Добыв свободу для детей.

Да, мы меняемся, я знаю.
Теперь я знаю почему -
Мы прошлым клеймены сознанием,
Но роль мы выполним свою. 


Рецензии