Господа Времена

                "Времена не выбирают... "
               

Как тревожно бегут поезда -
Словно шустрые синие змейки!
А в вагонах сидят господа
На старинных потёртых скамейках -
И внимательно смотрят на нас
Из окошек немытых и пыльных...
Господа, вы поблёкли сейчас,
Но мы знаем, какими вы были!
Вереница эпох и времён
Перед нами проносится лихо,
Под мельканьем победных знамён,
Под всевластьем талантливых психов.
Господа Времена, вы больны!
Каждый болен своею любовью -
К  эпатажам, походам шальным,
К опереньям, запачканным кровью.
Галереей блестящих имён
Вы явились... История мчится
Скорым поездом... Змейкой времён:
Результаты. Сражения. Лица...
И уже не случится ничто,
Что вас вышибет прочь из вагона -
И бегут поезда... И восторг
Освещает ваш путь - и погоны!


_____________________________________2014___________
               
                /Пятое место на анонимном конкурсе
                т/м "Гуси-Лебеди"/


Рецензии
"И бегут поезда"...где то там в далеке ждет его пассажир на перроне.

С уважением.

Виктор Викторович Белоконь   09.06.2021 22:42     Заявить о нарушении
Да, Виктор… Спасибо!))

Клювик   10.06.2021 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.