Война идет

Война идет…без пороха и дыми…
Война идет…без объявления и нот…
Война идет… и гибнут те, кто жить не хочет
В грязи и лжи…война идет!

Нещадно, неуклонно…и меньше тех,
Кто отказался жить во тьме…
Кто победитель будет?
До сих пор не ясно…война идет!

И кто-то жаждет власти страстно,
А кто-то возлагает на нее свои мечты.
Лишь горстка тех, кто, не кивая на соседа
Себя считает вершителем судьбы.

А легче ведь – всех обвинять, ругая.
Кричать на перекрестках о несправедливости судьбы.
И – ничего не делать, полагая
Что кто-то должен это, но не ты…

Война идет…незримая, и, милости не зная,
Она стремится уничтожить Свет и Доброту.
Все извращая, заявляя всем на обозренье
Что человечество себя изжило и пора бежать.

Война идет…поддаться панике, быть может?
Смириться, растворившись в массе тел?
Иль есть другой, пусть трудный и опасный
Но верный, светлый Путь?
 
Есть…и каждый сам решает –
Что выберет, чему молиться будет он:
И Свет иль Тьма им управляет
И…как жить…когда идет война…


Рецензии