А завтра будет май

А завтра наступит веселье
И пляски в не взбитой пыли.
И песнями, словно похмельем,
Укроются мирно мечи.

Повеет немного истомой.
Повеет немного тобой
-Родною и дивной иконой,
Природной такой теплотой.

И люди потянутся с ветром
В попутчики или друзья
За лично хранимым ответом,
За личною "правдою дня".

И станут улыбки на лицах
Забавой сатиров и нимф.
И будим друг другу мы сниться
До осени их сохранив.

А руки обнимут за плечи.
И сердцу привидится вновь
Не хрипы и стоны картечи,
А музыка всех голосов.

И ночи обвенчаны солнцем,
Любовью и духом весны.
И каждому выточат кольца
На вечные майские дни.

И будет такое веселье,
И дымкой обнимут костры.
Но кольца останутся с теми,
Кто искренне верит в мечты.


Рецензии