Застыли на стёклах

Застыли  на  стёклах  стеклярусом  капли,
Прошедшего  утром,  косого  дождя.
Прохожий   с  натугою  тянет,  как  цапля,
Скользящие  ноги,  дорогой  идя.

Какая  зима  тут?!  Погода – «ни к  чёрту!»
Вчера  был  морозец,  в  инее   ветки,
Сегодня  нет  снега,  дождём  перечеркнут,
И  морось   в   каток   куёт   землю  метко.

А  месяц,  ведь,  зимний, неважно, что первый.
До  Нового  года  проскочит, как  тень.
И  непогодь,  точно,  потреплет  всем  нервы,
Наводит  зима  снова  «тень  на  плетень!»

Ушли  в  невозвратность  декабрьские  стужи,
Сугробы  до  крыши  совсем  не  растут.
А  снег,  в  новогоднюю  ночку,  так  нужен,
Но,  если  так  дальше,  цветы  расцветут!

               *  *  *
                08.12.2014г


Рецензии