Поэту

Только слов и хватает на строки
-Замороженных пальцев привет.
И не чувствовать эти оттоки
До пульсации крови из вен.

Я немного растрачена в сроки.
Не сегодня, не завтра, не впреть
Не доплыть на безбрежие в лодке,
Не догнать исчезающий след.

А моря и равнины все ближе.
И догнать, и доплыть-может быть.
Только это сейчас не престижно.
Стоит только немного остыть.

Будто день и дано на поступки.
Замороженных пальцев игра.
Зарисовки, куренье из трубки,
Кавалерией строчка пошла.

И уже до свершений - несмело,
"Может быть" перейдет на "потом".
А пульсации вены из тела
Заглушит кавалерии гром.

Это все - как смирение раны,
Горделивости, мужества пыл.
И слова пусть не ищут каналы.
В озвучании воздуха - дым.

И немного растраченных в сроки
Только письмами стоит корить.
Но от писем не дыма, не смока,
Лишь пульсации в венах крови.


Рецензии