Здравствуй, осень!

Осень входит в свои права,
Стелет листья по мостовой...
Выхожу со своего двора:
"Здравствуй, осень! Я снова с тобой"...

Там, где раньше была трава,
Жёлто-красное месиво лун...
Знаешь, осень, и мне пора
Личный путь отыскать к утру...

Осень, знаешь, мне больно знать,
Что однажды останешься ты...
А меня, ты представь, опять,
Увлекут вдруг чужие миры...

Ты одна, как всегда, медно-рыжая,
Будто солнце в моих волосах...
Просто люди, бывают, бесстыже
Пропадают в иных мирах...


Рецензии