Дрова

                Не ведаю, как происходит,но верю в ангелов Его.
                За измышления, что ниже - молю прощенье у Него...


Тихонько падал снег искристый.
Мужик присел передохнуть.
Морозец, льдинкой серебристой,
В ресницы впился – не взглянуть…

Мужик рубил дрова для бани,
Чтоб на всю зиму был запас.
Не знал он то, что мысль о ванне,
Была записана сейчас.
..........
- «Он сматерился», левый ангел молвил, и в книгу что-то тут же записал.
И правый ангел взгляд отвёл смущённо. Вдруг улыбнулся: - «Он «прости» сказал!».
А левый снова, саркастично, воскликнул: - «Слышал мысль его?
Хочет напиться неприлично, ещё до 31-го».
- «Он хочет бросить пить, ты слышишь?», ответил правый. Записал.
- «Дай Бог ему - чтоб так и вышло, чтоб я смущённо не кивал…».
………………………………………………
Мужик рубил дрова для бани.
Скрип чурбана был словно крик.
Поленница на старых санях
Росла, как записи у книг…
               

                2014
                (фото с Инета)


Рецензии