Глубой шар

Я в тишине сижу и громко плачу:
Я маленький ребенок в сложном мире!
Как мне справиться с призраками счастья?
Как не потеряться в толще пыли?

Вокруг меня всё люди веселяться,
Я не ощущаю же тоски,
Что я одна иду гуляю по бульвару,
Где в воздухе кружат и вертяться шары.

Мне милый дом стал местом единения
С моими прошлыми улыбками-годами.
Вокруг меня предметы все взъерошины.
Вокруг кует оковы мне страдание.

Стоп. Хватит. Не хочу. Не буду.
Боюсь любви, боюсь, но я привстану.
Пускай мне тяжко вновь поверить чувствам,
Но я смогу. Я захочу и стану

Счасливей всех живых людей на белом свете.
Я улыбнусь дождю и перестану
Лить слезы в ночь вновь на больные раны.
Я встану и пойду, назад к фонтанам,
И запущу в глубое небо свой небесный шарик.
И в нем все выше к небу полетит желание.
А рядом будут бегать по земле ребята.
Смотреть и умиляться новому мечтанию.

Приду домой и муж меня встречает.
Такой родной, такой хороший, здесь.
И прыгнет мне на плечи дочка Яна.
Обнимет папу с мамой и шар поймает весь.
06.11.14


Рецензии