Посвящается не понятым поэтам

Закончен День. Входите, Вечер.
Из года в год, из века в век,
Он как всегда придет с работы
Кого не нарекли –
                «Поэт».

Забросив хлам дневной рутины
И выключив не нужный свет;
Вибрировать начнет машина –
Компьютер
                (современный век).

Заварит он чайку иль кофе.
Бумаги стопочку кладет.
И в свете монитора пишет:
Стихи, памфлеты
                (Ишь как прет!)

Потом (наверно) перекурит.
Вернувшись в интернет зайдет,
И там стихи опубликует
Свои…Чужие…
                (Идиот!)

Обсудит с кем-то комплименты,
Кому—то смачно нагрубит,
Потом раздарит всем комменты.
Моргнет-вздохнет.
                И загрустит…

Ведь завтра снова на работу,
В кабину сесть: рулить, рулить.
Не понятый поэт маршрутки –
Не признанной страной
                Пиит.
               

                7.12.2014г.


Рецензии
Ничего страшного, что этого поэта не поняли. Гораздо хуже если бы его поняла вся страна и знала чего от него ждать...)))

Фома Маловеров   09.02.2015 08:22     Заявить о нарушении