Любимому певцу - Тому Джонсу

Гибкую пластинку "Кругозора",
Где записан голос моего певца,
Слушать в юности хотелось без конца -
Нежный баритон был очень дорог!

Три по одному куплету песни...
Мелодичные английские слова
Привлекали волшебством. Меня позвал
За собою в мир любви кудесник.

О кумире ничего не зная,
Кроме недомолвок и галиматьи
Из скупой биографической статьи,
Призраком была увлечена я.

А сейчас найти любого просто,
Потому что через три десятка лет
Далеко ушёл прогресс, и в Интернет
Каждый человек имеет доступ.

Что меня в портрете взволновало?
Импозантен мой загадочный певец
И в движениях пластичен. Наконец,
Совершенен в магии вокала.

Пусть теперь волос седая шапка
Вьётся облачком, маэстро пополнел,
Только голос молодой звучит во мне,
Погруженье в юность совершая.


Рецензии