Коли родился, включайся...

Нравится или не нравится,
Хочешь ты или нет,
Коли родился, включайся,
В жизни бешеный бег.

Сначала азы осваивай,
Потом не ленись  «спортсмен».
Не хочется трусить с краю -
Попробуй пробиться в центр.

Ей некогда долго спрашивать,
Умеешь ли ты бежать.
Только в кусты не сворачивай,
На ходу учись выживать.

Не прочь посмеяться над грешными
Желаниями бегунов.
Над мыслями их потешными
Про счастье и про любовь.

А то, как возьмет, закрутится!
Как торнадо. Спрячься успей!
Тяжелым катком прокатится
По судьбам многих людей.

А тех, кто уж слишком жаждет,
Побольше прожить годков,
Проверит болезнями каждого.
Готов или не готов?

Не любит жизнь нашу слабость,
Да и силу не признает.
И каждому испытания,
Как ей хочется раздает.

Но, если тебе покажется,
Что ты сильней и мудрей,
То сразу ей не понравится.
Молиться беги скорей!

Не злая она и не добрая.
Сегодня - саванны теплей.
А завтра, как море холодное
На севере - студит  людей.

А если бежать устанешь ты?
А если совсем  невмочь?
Борись, ну а сам не справишься
Может ближние смогут помочь.

Имеешь  ли право надеяться
На помощь бегущих  вперед?
Надейся, нам в лучшее верится.
А дальше -  как повезет.


Рецензии
"Не любит жизнь нашу слабость", Таня, как это верно. Нужно обладать силой и умением, чтобы жить и выживать в этой рутине юдоли... Прекрасно написано!

Людмила Иконникова   04.02.2024 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за понимание и поддержку! Да, сил чтобы жить надо немало, и душевных, и физических.
С теплом.

Татьяна Нистюк   04.02.2024 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.