Шестьдесят лет

В советской семье, молодой и счастливой,
Тому шестьдесят лет назад.
Родился мальчишка смешной и крикливый,
Талантливый, крепкий, совсем не трусливый,
И каждый в семействе был рад.
Способностью к творчеству мальчик одарен,
Он рос, как и в бочке Гвидон.
Слетал уже в космос наш Юрий Гагарин,
Мальчишка в то время играл на гитаре,
И пробовал аккордеон.
Но, как бы нам не утопиться в браваде,
Обычным шла жизнь чередом.
Уже музыкантом Мазилкин Геннадий,
В училище сварщика статус наладил,
Легко сочеталось всё в нём.
Он не погнушался и долгом Священным,
Два года Отчизне отдал.
Варил постоянным, варил переменным,
Баян, и тогда другом был непременным,
Геннадий с душою играл.
Хоть пахло в ту пору войною холодной,
Вернулся живым он домой.
Вернулся до жизни гражданской голодный,
Брал всё от неё молодой и свободный,
Но тут обзавёлся женой.
Родили сынишку, второй появился…
Семья, как ячейка страны.
Советский союз, как труха развалился.
От дури такой мир весь развеселился,
Россия наклала в штаны!
Не будем о грустном, не корысти ради,
Мы длинный ведём разговор.
Сидит перед вами тот самый Геннадий,
Пускай, не утёртый, и щёки в помаде,
Здоровый, как бык, до сих пор!
Нальём же в стакан осветлённого сока,
И водки нальём по сто грамм.
И выпьем за Гену, чтоб жил он без срока,
С детьми и женой, что здесь рядом, под боком,
Пусть радость приносит он нам!!!
            


Рецензии