По сезону
Коммунальные службы, известно, не ждали ночной снегопад.
Рано утром – коллапс. В сугробах тропинка петляет протокой.
Может, к вечеру старенький дворник устроит душе променад.
Он за годы привык расчищать, разгребать за грош и на совесть.
И частенько прохожий пожмет ему руку, со словом – «Привет».
Никому не понятно – на сколько страниц растянута повесть.
Знает каждый – однажды, исчезнет из жизни знакомый ответ.
Чертыхаясь в сердцах на погоду и власть, идем за рублями.
На носу – Новый Год, по традиции должен быть праздничный стол.
…Возвращаюсь устало, и … красота – дворник старенький с нами,
И не время душе принимать свой похмельный, январский рассол…..
Свидетельство о публикации №114120801063