Осенняя хандра
Устали, устали, устали и песню свою не допели.
Завяла трава нет цветов, деревья одежду теряют,
Не видно дроздов и скворцов, все птицы на юг улетают.
Затишье, не крика не шума, все замерло, скоро зима.
На душу, тоскливая дума тяжелою ношей легла.
Всё крутятся, путает мысли, переплетая в комок.
И нет в них порядка и смысла, чтоб я разобраться не мог.
Вот дождик колотится в крышу, осенняя морось с утра
Хотелось не слышать, но слышу ну все разбираться пора.
1982 г.
Свидетельство о публикации №114120810574