Екатерина

Екатерина

Ты приснилась мне пасмурным утром, бессмысленно белым...
Уж пять лет, как с тобою не видимся мы наяву.
В этом мире навязанных истин и толп оголтелых
Ты живешь где-то рядом, и я где-то рядом живу.

Разминулись мы в старых районах невзрачной застройки.
В темно-серых домах темно-серыми стали мечты.
Только яркие образы Прошлого слишком уж стойки:
Не забыть, Катерина, твоей неземной красоты...

Дни водою по острым камням, словно быстрая речка...
Как же трудно порой нам под вечер до дома доплыть...
Если встретимся, мы не обмолвимся даже словечком.
Да и, впрочем, о чем нам с тобою теперь говорить...

Но сверкают картинки былого всё ярче и ярче...
Седина не позволит забыть школьных лет никогда.
Стало вечером зимним на миг не теплее, а жарче,
И в покинутом небе зажглась золотая звезда...

8 декабря 2014, 21:26,
Москва, Войковский район.


Рецензии
Как близки невероятно мне Ваши стихи, так понятны ..."ты живешь где-то рядом, и я где-то рядом живу", ..."о чем нам теперь говорить". Всё так просто, ничего лишнего, Ваши стихи пронизаны спокойствием и мудростью, оттого более ёмкие, есть в них глубина, ясность и смысл. Если проводить параллель с прозой, то Вашей поэзии близки будут, на мой взгляд, произведения Ремарка. С уважением)

Татьяна Лосева   16.12.2014 15:44     Заявить о нарушении