To american veterans of world war ii

Мы были с вами в разных странах,
Когда взрывала мир война.
Нас разделяли океаны,
Но цель войны была одна
И жертвы общие, и раны –
Победы горькая цена..

Вот вот уж шесть десятилетий,
Теперь одной страны мы дети,
Как был повержен общий враг.
Один на всех у нас очаг.
Один над нами всеми вместе
Американский вьётся флаг.

Из многих боевых коллизий
Кто выбрался на свет живой,
Тот помнит “виллис” по ленд-лизу
И “дугласов” небесный строй,
И тюки разные провизий,
И “студебеккер” фронтовой.

Мы помним всё. Миллионы павших
В сердцах и памяти живут.
И вам забыть ли, други наши,
Кого в Америке так чтут,
Как с нами вы, с бойцами Russia
Свершили Гитлеру капут?


Рецензии