Запах горького миндаля
На коже,
Словно сладкая терпкая боль
По венам.
Пусть прошла та лихая пора,
Но все же
Она лишь набросок фраз из другой вселенной.
Пусть они догорят, как горели когда-то души,
Как горели сердца, как глаза - от мечты - горели.
Пусть они говорят: "Шанс в жизни один - упущен."
А я буду смеяться в ответ на все эти трели.
(И рыдать. Одна. В тишине. Будто сам себе пленный.)
Так давно был упущен, что вы еще даже не знали.
А в душе не тоска - там грифы пируют верно,
Такие большие, противные, злющие твари...
...Догорают мечты до тла в том огне нетленном.
Правду сказки гласят - никогда не будите лихо.
А запах горького миндаля - как ножом по венам.
Только печально, что он далеко не выход.
Свидетельство о публикации №114120810395