За что это ей?..

Оле К.



За что это ей, зачем?..
За абортированных пророков?
А много ли было б проку
От жизни в такой нищете?
За что это ей, скажи!
Ты столько даёшь испытаний,
Терзаний, стенаний, страданий…
И вечной, холодной лжи!
За что это ей, за что?..
Такой молодой, красивой.
Когда ещё то не зажИло,
Когда ещё то не прошло…
За что её мучаешь снова?
Сердитым колючим басом,
Уж лучше бы всё и сразу
Больным таким, грубым словом!
Она бы отмучилась, вышла,
Зиме улыбнулась снежной.
Жила б в её сердце надежда,
Пусть и под латанной крышей.
За что это ей?.. Моей?..
Отбили поклоны, колени,
Углы задевали и стены.
Синевой своих тонких вен.
Спаси её, боже, спаси…
Она ведь не выросла толком,
Вечным большим ребёнком.
В вечной хмельной страстИ.
Спаси её, боже… Избавь!
От всего, что ты ей напророчил.
Ослабь свою хватку хоть к ночи,
Ладони ко лбу прижав…
За что это ей? Зачем?..
Мне не понять твоих планов.
Я верить в Тебя не устану,
Но ты ведь поможешь ей?..


2014 г.




Иллюстрация взята из интернета http://svoipravila.ru/


Рецензии