Когда умирает душа
До рамки твоего портрета –
Тогда умирает Душа.
И ты – один. Но ты один не вдруг,
Ты был давно один,
Но ты не видел Это!
И Душа умирает…
Ей больно, очень больно,
Что не могла она
(Уж вольно иль невольно)
Тебе помочь.
От всех ушел ты в ночь,
И в рамку своего портрета.
И не понять тебе либретто
Мелодии сей грустной
И прощальной… Бог с тобой!
Но только не бери с собой
Мелодию Души своей печальной,
Которую обрек ты на страданье,
Сузив Мир,
До рамки своего портрета…
А Мир вокруг прекрасен в мирозданье!
Но ты (опять один!) не видишь это…
Свидетельство о публикации №114120810360
Фёдорова Валентина Никитична 07.01.2021 10:55 Заявить о нарушении