Пролетает ветер, занавески тронув...

Пролетает ветер, занавески тронув.
Снова беспорядки в государстве клёнов.
Снова в государстве лёгком, птичьем, странном,
День пугает снегом.
Ночь грозит обманом.

Что при всём при этом чувствуют деревья?
По душе ль им быстрых птичьих стай кочевья?
Может, вслед за птицей, чьи глаза туманны,
Тянет и берёзку вдаль, за океаны?

Дать бы им, деревьям, оторваться с места –
Как они рванутся птицами с насеста!
Как они покинут город мой в тумане,
Золотым отлётом больно душу раня!

Только что деревьям? Рано или поздно
Вдруг подует ветер весело и грозно,
И качнутся почки, набухая силой,
И отчизна птицам снова станет милой.

Я не перестану петь и удивляться –
Снова в тонких ветках стаи поселятся –
Только стану думать, что людской обычай,
К счастью, совершенно не похож на птичий...


Рецензии