Зимняя примета
Теплою зима случилась - так холодным будет лето.
Запоёт снегирь с рассвета – оттепель вещает птица,
Звёзды в небе ярко светят ночью, знать, мороз случится.
Дым столбом – к морозу, только детворе он не помеха,
Уши щиплет, лишь, поскольку шапка набок. Нам - потеха!
Это счастье в море смеха – с ледяного мчаться склона
На портфеле! Можно съехать на доске, куске картона…
В детстве рады были мы снегу. Старики ворчали:
«Ох, когда ж конец зимы, за весной, уж, заскучали.
Чуть зима - в её начале сразу гриппы и простуды.
Все болезни и печали знаем мы, растут откуда!
Много толку в снеге том: путается под ногами,
Падает за ворот, в дом тянется за сапогами.
Зазеваешься – как в драме, в точку пятую с разбега…»
Но мы, дети, знали сами – нет забавы лучше снега!
*****
Вспоминая детство, где я всех счастливее на свете,
Мне пришла одна идея об ещё одной примете:
Снега встретив на рассвете изобилие большое,
Если рады вы, как дети – значит, молоды душою!
Свидетельство о публикации №114120709947