Вифлиемская колыбельная

(Из цикла "Песни Аурелии Лоренц")

Падает звезда
В сердце водопада
В город Вифлием
В желтые огни
Чистая вода
Яблонего сада
И никаких проблем
Спи дитя усни

Сколько светлых дней
От земли до неба
И черно белых нот
Спетых до меня
И в этой тишине
Ты ни разу не был
Посиди со мной
У яркого огня

Падает звезда
Не поймать рукою
И не удержать
Медленной реки   
Скоро холода
Ждет земля покоя
И некуда бежать
Камни да пески

Кровь семи колен
Дети спят неслышно
Но падает звезда   
С острою каймой 
В город Вимфлием
И солнце еле дышит
И тихо как всегда
Нам пора домой

Падает звезда
В голубые реки
И льется тишина
На каменный рассвет
Ты приходи сюда
Где мы с тобой навеки
Где всегда весна
И яблоневый цвет


Рецензии