Прямой эфир
не позволяет скрыться
От самого себя
в чужом лице и вздохе
И перебрасываться
мудрыми словами
С самим собой
кивая безучастно
Пока столетья движутся
как в кукольном театре
И молча умирают
на ладони
Закрой глаза
под пристальным прицелом
Ты обречен
сто тысяч лет назад
Толпа уже изрядно поредела
После попыток влезть
в калашный ряд
Читай с листа
закон не обессилел
От новых указаний и запретов
Забудь о сне
скрывай грехопадения свои
Но в основном
чужие
Чтобы имущество твое
не распродали с молотка
Кувшин не расплескал бы молока
И сердце бы
не обратилось в камень
В решетки всех тюремных камер
В пустом пространстве
от земли до потолка
Свидетельство о публикации №114120709544