Акула

Такая скула –
               в улыбке дробит камни!
Кровавые пятна
                морской мелочи,
бездумные тонны планктона
                тонут..
Придумала, видимо, план.
                Кто она?

Океан бел, лучи.
   Парит,
        словно птица,
                акула.
          Кто это прилип на боку?
                А?!
Спокойно шевелит плавниками:
она накатывает, как волна.
Одна за одной, до дна.

Ну, что раздеваешься?
                Гол на
                всеобщее обозрение.
Взоры остры рыбы:
          в океанической глади
                разглядеть
                маяков костры бы
           и свой единственный остров.

Видеть и чувствовать.
                Вовремя увернуться
                или же –
                дать сдачи.
В темноте колется ёж-зло.
        Зачем ты даёшь
                своё драгоценное
                тепло
                ему,
         такому разному, грязному?

Мир в балетные пачки спрячем.
                Да, бро?
Тем паче,
          ДОБРО
                должно быть с кулаками!


Рецензии