***
Сквозь фальшивый горючий закат
Пробирается медленно, в такт
Погремушке, звенящей в руках,
К цели ближе, к тем, кто в облаках,
Разбивая вдребезги радости призму.
Кто-то скажет, что это не так:
Нам идти через душу не страшно,
Нам достаточно двигаться в такт,
Чтоб построить великую мудрости башню,
И что страхи отнюдь не сокроешь в руках.
Бесконечность вселенной, пространство и время,
Этот дикий, гнетущий нутро конформизм,
Без какого-то либо желания навис
Над лучившимся некогда яростно светом
На красивый, придуманный кем-то каприз.
И однажды, когда жизни захочется точно,
Кто-то скажет: "Пора не пришла, подожди!
В печке каменной силу желания сожги.
Больно если, ты маской лицо защити,
Чтоб за нею себя ненавидеть,ищи
Существо, что в тебе изначально порочно."
Свидетельство о публикации №114120709314