Стена

      Несу свой долгой жизни груз - тоски и фальши,
      Глаза мне застилает пелена.
      Вот подошла в упор к стене.А дальше...
      Не отодвинулась она.
      Преодолеть ее хочу я,
      Переступить проклятый "круг",
      За гранью страха и упрека
      Увидеть солнце и зеленый луг.

      Я вслушиваюсь в тихую мелодию,
      Я моря плеск далекого ловлю,
      И через чью-то искреннюю душу
      Страну чужую странно я люблю.
      Люблю всей былью боли.Непонятно!
      И песней к песне я бесцельно льюсь,
      И словно вольной воле и свободе
      Поэзии чужой дивлюсь.

      Но быстро наступает вечер,и темнота баюкает траву.
      И "круг" смыкается.Я снова упираюсь в стену.
      И снова страстью - вырваться - живу.


Рецензии
Главное всегда - вырваться из круга... И это сложно!

Рафаэль-Мендель   25.12.2016 18:16     Заявить о нарушении