Велосипед. Мечта озорника
Это сверкающее спицами чудо,
Сколько раз обещал папа мне,
Что однажды владеть я им буду.
Сколько раз я себе представлял
Как несусь я на нём словно птица;
Сколько раз я тот день представлял
И тот миг, когда чудо случится.
Но чудес просто так не бывает
И никак этот миг не настанет,
Каждый раз тому что-то мешает,
Каждый раз его что-то оттянет:
То в школе моё поведение,
То двойки в моём дневнике,
То у папы не то настроение,
То пусто в его кошельке.
Ну, исправлю я двойки едва лишь,
Тут мячом разобью я окно,
А стекла ведь уже не исправишь,
Стоит папиных денег оно.
Ну, поведение исправлю чуточек,
Так соседи заявятся к нам,
Доложить, как их мамин сыночек
Служит грушей моим кулакам.
Поверьте, я стараюсь быть тихим,
Ведь о чуде мечтаю я так!
Но сидит во мне будто бы лихо,
И не спиться ему, ну ни как.
Вот казалось недельку, другую
Папа весел и мирно вокруг..,
Но попалась задачка крутая —
ОПЯТЬ ДВОЙКА и пошёл новый круг.
Что же делать, уже я не знаю,
А мечте моей верно не сбыться...
А быть может я мало стараюсь?
И смогу ещё чуда добиться?
Это точно: чудес просто так не бывает
И мечте без стараний не сбыться,
Если кто-то, чего-то желает,
Есть один только способ — добиться !!!
Свидетельство о публикации №114120709221
Говорю отцу:- вот я вырасту и куплю тебе Мерседес.
Посмотрел он на меня ласково и промолвил тихо в ответ:
- Собирайся, сынок, быстрее, мы идём покупать велосипед!
Надежда Глебова 2 04.07.2016 14:03 Заявить о нарушении
Гарик Петросян 04.07.2016 14:14 Заявить о нарушении