Феникс

Я скрываю свое оперенье в  листве  сентября
Но безумные крылья влекут  в бесконечное небо
Ярко алым цветком впереди расцветает заря
Я стою у дверей где никто никогда  еще не был
               
Надо мною  то  вихри несущие  смерть то гроза
Разрывают на части  холодное сердце столетий 
Над высокой горой  я опять закрываю глаза
И по крыльям струятся лишь тени жестоких отметин

Истлевая  углем под осколками мертвой земли
Прорастая корнями сквозь ткань леденящего  ветра               
Я взмываю наверх  и звездой растворяюсь вдали
Не увидев Тебя  и опять не дождавшись рассвета

Белый ангел любви расплетает  тончайшую нить
Серебром своих снов и холодной иглой снегопада
Если я не умею  огонь первозданный хранить
То ты знаешь тогда  ничего  уже больше не надо

Я летаю по кругу  прикованный к центру судьбы
Упоенный то  жаждой то  жаром крылатого  сердца
Кем я стану сейчас я хотел бы однажды забыть
Птица Феникс  то  пепел то тьма то свеча иноверца

               


Рецензии