Искать. Найти. И потерять

Искать. Найти. И потерять…
Минуты краткой без тревоги
За век свой так и не познать.

Идти, пока способны ноги.
Идти, не ведая пути –
Дано подобное немногим,

Немногим удалось найти
То, что так ищет потерявший.
Кого-то за собой вести, -

А он, пожизненно отставший,
Плетется медленно в хвосте.
Он, не играя – проигравший,

Тебе – лишь шаг ступить к мечте,
Но тянет вниз обузы камень.
И силы впредь уже не те…

Плита увенчана цветами…
Кому они теперь нужны?
Скорбь за разбитыми мечтами…

Ведь в этом мы виновны сами –
Затем так жаждем тишины;
Лишь муки совести страшны.

Искав, находим и теряем.
Кого-то губим, и не знаем,
Что жизнь пройдет в плену вины…

9 сентября 2009г.


Рецензии