Купидоны

Из сборника "Фантасмагории"

Не черные вороны
Не бомбы и патроны
Не синхрофазотроны
Свистят над головой
А всякие Гвидоны
На дне Армагеддона
Шинкуют легионы
И гасятся травой
               
В святилище Харона
Министры обороны
Выращивают розы
Из мокрого песка
У каждого барона
Изящная корона
Да радужная доза
Молекул дэ эн ка

В садах цветут бутоны
Со вкусом белладонны
С помадой Эсмеральды
С усами от кутюр,
Их нимбы бездыханны,
Отверстия бездонны
Как очи у Горгоны...
Горит бикфордоф шнур

Раздвинуты кордоны
Без всякого пардона
Кроссовки Марадоны
Сбиваются с пути
Тротиловые монстры
С цветами из картона
Всегда стригут газоны
С восьми и до пяти

Малютки купидоны
Бузумны и бездомны
Летят под облаками
Опившись сквозняком
Пластмассовое сердце
Гламурные мадонны
Закусывают сеном
И ссатся коньяком.

Они глотают небо
Резиновыми ртами
Глотают словно груши
Нейроны без кости,
Раскалывают камни,
Размалывают души
На море и на суше,
Во сне и во плоти

Везде все сикось-накось
Простите за бестактность
За внеземную пакость
От третьего лица
Включаем коммутатор:
Сестра имеет брата
И фаллоимитатор
Арабских Эмиратов
На тридцать семь каратов
Со вкусом леденца.
                2007


Рецензии