Сторона моя
Колыбель морозов и сирот.
Сильная, когда "в ружье" вставали,
Тихая, когда один поет.
Выложены питерским гранитом,
Твои гордость, слава и мечта.
Соловецким воском в души влита,
Православной Веры доброта.
И пускай, всю молодость и живость,
Я растратил, стоя на краю,
Я люблю Тебя за некрасивость,
И за слезы, и за боль - люблю!
За морщины на серьезных лицах,
Сгорбленных, угрюмых стариков.
Помнящих агонию позиций,
И победный перестук подков.
У Тебя, учился я терпению.
От Тебя, я злобу перенял.
И, Твою скудеющую землю,
На коленях стоя целовал.
Отчего, дома Твои в пожарах,
Беспризорно тлеют до углей?!
Отчего, в Твоих сырых подвалах,
Столько одурманенных детей?!
И плюют, плюют чужою кровью,
На Твое открытое лицо,
Из утробы нового сословья,
Кучки новоявленных дельцов!
Прикрываясь лоскутами пашен,
Терпишь все. И сносишь эту гниль...
...Все же, нет земли на свете краше!
Но и горше, нет на нем земли.
Свидетельство о публикации №114120708601
Татьяна Ремез 14.12.2014 18:58 Заявить о нарушении
Андрей Макаров 14.12.2014 19:23 Заявить о нарушении