Зимнее

Скрипит под сапогами свежевыпавший снежок,
И солнце,словно блин , и небо синее.
Смотри, какая красота вокруг, дружок :
Деревья, как невесты в кружевных накидках инея.

Синички совершили свой набег на мой балкон,
Им храбрости придали холода.
А на душе покой - ведь сзади Рубикон
И даль прозрачна и ясна ,как никогда.

Пускай мороз нахальный мне раскрашивает щёки
И под дублёнкой я промёрзла уж насквозь,
Но на берёзах чёрно-белые сороки
Стрекочут бойко мне, что счастье началось.

И даже, если им  уже не верю,
В сомненьях и тревогах заплутав,
Надеюсь, что пройдя сквозь все потери,
Находишь то, о чём всегда мечтал.


Рецензии