К крещению Русь моя!
...
Зазвенели разливами росы
В майской радуге выткав поля
У берёз расплетаются косы
Зашумели,ожив, тополя
Русь поёт колокольными звонами
Ранит трелью во всю звеня
И купаюсь глазами влюблёнными
В красоте неземной,Русь моя!
Перед Миром стою открытый:
На распашку моя душа-
И дышу русским воздухом чистым
Слышу в сердце своём голоса
Переливы Твои голосистые
Глаз Твоих голубых доброта
И Душа Твоя нежная,чистая-
-Это всё на Века! Навсегда!..
...
Я себя в этот миг не жалею:
В "зарубежьи" не дальнем живу-
Ведь к Тебе приезжая хмелею
И от счастья во всю голошу:
Я люблю Твои русые косы
Доброту голубых милых глаз
И в разрезе влюблённом раскосом
Свою Юность встречаю сейчас.
И звенят слёзы падая в росы
Взгляд влюблённый ласкают Луга
По которым мальчишкой босым
Бегал счастьем судьбы-голося
...
Русь поёт колокольными звонами
И вбирает их звоны Душа:
Я купаюсь глазами влюблёнными
В Красоте неземной,Русь моя!
...
С.В.
Свидетельство о публикации №114120708304