Свечение шлейфа

СВЕЧЕНИЕ ШЛЕЙФА.
                1               
Зачем уходят звёзды на рассвете?
Когда их жизнь в лучах тепла и славы,
Все расстояния, преодолев, и нравы,
Купаясь в золотистом лунном свете.
         
         
                Уходят звёзды тихо…по одной…
                И растворяются в небытие печально,
                А может, так и было изначально
                Всё предначертано богами и судьбой.
                Взойти, блеснуть, зажечься…засветить…
                Гореть, сгорая до испепеления,
                Сиять до смерти, до изнеможения,
                Уйдя, потомкам свет свой подарить.

               2
Зачем уходят звёзды на закате?
В триумфе блеска небо согревая,
Судьбы ошибки спешно исправляя,
Пред теми, за кого были в ответе.

              3
Зачем любимым звёздам уходить?
На память, обозначив пункт конечный,
С собою, унося вопрос извечный:
Свеченью шлейфа – быть или не быть?..

 Ирина Белякова  07.04.2014. 


Рецензии