воробей
Ни в орла а в воробья
Я летаю по столице
Враг мой лютый - ребетня
По рукам скучать не смею
Крылья- давняя мечта
В окна я глядеть умею
Что выходит не всегда
Слышу стоны,ругань ,шутки
Редко в окнах что видать:
Зановесками все сутки
Стали окна прикрывать
Но преграды,впрочем,мелки
Любопытства-хоть куда
В зановесках есть и щели
В них и пялюсь иногда
Вот где есть всем чудам чудо
Раз посмотришь - всё поймёшь
Что почём как и откуда
Появилась молодёжь
Человеком слабонервным
Раньше не был я друзья
Расшатались мои нервы
С превращеньем в воробья
Что я только и не видел
Ссоры драки праздник смех
Сумасшедших даже китель
На секстете для по тех
Коммунистов на собранье
Инвалида на полу
Лезбиянок на диване
Жрущих чёрную икру
Видел бывшего соседа
Обезьяну на шкафу
С горя пьяного поэта
Да впридачу поутру
Видел тощую собаку
У которой волчий взгляд
И жену свою вразвалку
Пару дней тому назад
После этого кидался
Под машину с башен с крыш
Было при смерти являлся
Подобрал меня малыш
И в коробке из картона
Отходил да откармил
Под кроватью прятал дома
Вот тогда то я и взвыл
Не хочу уж крыльев вовсе
И летать я не люблю
Да на шее не попросишь
Затянуть себе петлю
И когда окреп в тихую
Улетел от малыша
Не желаю жизнь такую
Разрывается душа
Жду когда вернёт мой облик
Тот кто в птицу превратил
Вечерами на помойках
Днём летаю до могил
От людей подальше прячусь
Кошек редко но дразню
У ларьков пивных-удача-
Пива горького попью
У забора дуб зелёный
Пребывать на нём привык
Превращённый удручённый
Средь собратьев своих
А под ним три рожи алых
Распивают со сранья
Рядом ждёт старушка тару
Это родина моя!
Свидетельство о публикации №114120707732