Покаяние поэта
Но не спит Белорусский галдёж.
Для чего, Сальвадор мой, летящий вДали,
Ты меня в Барселону зовёшь?
Облаками томим, амальгамой зеркал
Казимира приветствуя клеть,
Мне рукою махал то ли Марк, то ль Шагал,
Приглашал сразу в Витебск лететь.
Я стою сам не свой и лелею мечту
Взаперти у полночной Москвы!
Зря кларнеты души воспарили - Лечу!
Электричка шептала – увы...
----------------------------------
Игорь Калинин Тверской "Облака"
http://stihi.ru/2014/07/06/522
Я стою у окна. Предо мною вокзал
Белорусский с гудящей толпой.
У вокзала стоит то ли Марк, то ль Шагал,
И летает Дали над Москвой.
Помнят гении, как оторвавшись от дел,
Бросив всё, я, ветрами гоним,
словно облако, в гости за ними летел
в Барселону, и в Витебск, и в Ним.
В тот момент воспарили кларнеты в душе.
Тут бы в песне воспеть милых дам.
(У поэтов всегда первым делом шерше
И не просто шерше, а ля фам)*.
Нет, творцов помянул я зачем-то в стихах,
Но не то написал – ерунду.
И за это Шагал пригрозил мне в сердцах,
Что меня нарисует в аду.
А Дали обещал, что в испанскую глушь
Он заманит меня. Там со зла,
За мою стихотворную наглую чушь
Нарисует в обличье козла.
Вот с тех пор и сижу я один взаперти -
Мне в осенней Москве страшно жить.
Не сердись, Марк Шагал.
Сальвадор, друг, прости.
Я исправлюсь. Давайте дружить!
* шерше ля фам - ищите женщину (фр.)
Свидетельство о публикации №114120707728
Правда, он уже не удел.
А вокруг вороны галдели:
Встань, иди в женотдел!
И кларнеты мои воспарили,
Хоть альтом я их душил,
Я стою на московском ветриле,
А должОн в Аргентине, где много шиншилл.
________
Замечательно, Арт! Вдохновили!
Вера Ивлева 2 18.08.2015 09:50 Заявить о нарушении