Начало зимы

Сегодня выпал первый чистый снег,
Покрыв золу забытых обещаний…
Зима в морозной дымке одеяний
Колдует свой  студеный оберег.

Дождинки слез, вдруг превратились в лед,
Застыв хрустальным завитком  узора,
Как скоро, друг, как неизбежно  скоро
Покой холодной тенью  снизойдет.

А после равнодушно-злой январь
Метелью занавесит окна, двери,
Забвеньем  забинтует все потери
И унесет тепло-надежду в даль…

Я отдаляюсь, я беру разбег,
Не заскользить бы, не упасть…  кто знает
Душа озябла, лед обид  не тает…
Сегодня выпал первый  чистый снег…


Рецензии