Вконтакте

Не судите людей по станицам вконтакте.
То, что видите там - это только обложка.
Вы попытки понять чьи-то мысли оставьте.
Видеть сущность людей там почти невозможно.

Мы скрываемся здесь под красивыми фото,
Часто даже чужими, что в раз эффективней.
И никто не узнает откуда и кто ты,
Ты всё скрыл под нечётким сплетением линий.

Ты украл чьи то фразы, ошибки, цитаты,
Чтобы все подивились : "Какой остроумный!".
Здесь ты можешь легко посылать людей матом.
Ты один здесь умён, остальные безумны.

Здесь все мысли и чувства сгребли в одну кучу
И под смайлом улыбки скрываются слёзы.
Здесь стремятся быть лучше, талантливей, круче.
Мы найти не успели умеренной дозы

И теперь мы знакомимся, плачем, дерёмся
Лишь в сети, как бы глупо оно не звучало.
Но скажите, чего мы всем этим добьёмся?
Этой "радости" нет ни конца ни начала.

Я не против сетей, я здесь тоже общаюсь,
Тоже лгу, посылаю, смеюсь, доверяю.
Только я под фальшивым лицом не скрываюсь
И людей близко к тайнам своим не пускаю.

За стеклом аватарок, имён непонятных
Ни гроша. Ни одной нет правдивой страницы.
Нет ни смысла, ни правды в красивых цитатах,
И зарыты события, смешаны лица.

Не судите людей по станицам вконтакте.
Не гоните судьбу в социальные сети!
Мы погрязли и нам не отмыться от пятен.
Здесь мы заперты. Здесь мы обычные дети...


Рецензии
Боже, какая горькая правда!
Вот читаю, и вспоминаю... Просто вспоминаю с болью и дрожью...

Ирина Ужова-Андрианова   08.12.2014 19:23     Заявить о нарушении