Наезд

В жизни много и свершений, и удач,
но бывают грубые проколы...
Клинит мне в мозгах коробку передач,
а инспекторы всё вносят в протоколы.
Этот давит на болезненный мозоль,
тот проколотую камеру сдувает.
- Я же вас прошу не сыпать в дыры соль!
Но инспектор ни один не понимает.
- Видно, вам за взятку выдали диплом!
Разве корпус можно сбить каркасом?
У обоих, вижу, умственный облом -
акт составил, а глаза - под газом.
А произошёл непреднамеренный наезд!
В баке сами вы не обнаружили бензина,
и на алкоголь я сдал успешно тест.
Да, страна лишилась гражданина!
Но бригада скорой помощи зазря
его мучает искусственным дыханьем.
Сам-то врач не гей ли? С пирсингом ноздря,
досаждает телу трепыханьем.
А вокруг меня - толпа, ругается народ.
Нервы лопнули и рвутся словно стропы,
и кричу:
        - Не тронь покойника, урод!
А смекаю - всё наоборот:
кто-то должен нас спасать от катастрофы.


Рецензии