Мечта
Ей нежно пятки целовал,
С собою в бесконечность зазывал, шептал
О подвигах своих, герой безликий.
***
Она увидела в костре мечту,
Ее черты в изгибах языков огня.
Они играли с блеклыми реалиями дня,
В шаманский пляс пуская тени по лицу.
Сегодня в ночь, под зрелою луною,
Ей звезды по лесу проложат путь
Тропами предков в скалы, в глубь
Пещеры, что пожирает свет собою.
Там тени, голоса теней и дней
Минувших в тьму холодных рек,
Которые не знают, что заперты вовек
Не жить, не умереть среди камней.
Питаем прОклятыми душами отцов,
На черепах костьми укрыт,
Слепой дракон тревожно спит
И ждет из света свежих голосов.
Ее шаги, его дыхание
И волосы, на чешуе зеркальной,
Сливаются с породой скальной
В одном могущественном заклинание.
Изумруды ведьминых очей
Открыли зверю мир забытый
Всеми, ветрами проклятый
Сгорит теперь, в аду последних дней.
***
Огонь - целитель Завтра,
Ей песню напевал о временах
Дракона, когда в мечтах
Лишь грезили любовью у костра.
Свидетельство о публикации №114120700704