Девушка-сирень, хозяйка сада

 Девушка-сирень, хозяйка сада.
 Гостю нецелованному рада.
 Рада зацелованному вору,
 Ласковой беседе, разговору.

 Рада незагубленной подруге:
 - Подрастай и задрожишь в испуге,
 На коленях низменного мая
 Головы смышлёные снимая.

 Мыкается прачкою, палачкой,
 Нищенкою, бешеной богачкой.
 Венчанною, пятилепестковой
 Падает душою подростковой.

 На чужой, рискованной гулянке
 Распростится с честью персиянки.
                1993. Поляна Земфиры


Рецензии