два мальчика в коридорах Тауэра...

два мальчика в коридорах Тауэра
играли, и было им не суждено
стать взрослыми, а тем паче – старыми
в том мире, где кровь лилась, словно вино.

о том, как плакали королевы,
наверное, много написано строк,
но ради бога, да в самом деле –
неужто хоть кто-то помочь им не мог?..

так сколько ещё и в каких подземельях
осталось на совести взрослых людей –
мальчиков с кожей – снегов белей белых,
с глазами – под стать самой чистой воде?

25-26. 10. 14


Рецензии