Оборотень-цыганка

Бугорок возвышается низкий
Над равниной, где старится дуб.
Дуб стоит у бугра обелиском:
Справедлив, непреклонен и груб…

Застывают морщины на почве,
Оголяется ветвь тополей.
И на вылазку бегает ночью
Дикий зверь из засады своей.

Он кричит неустанно, безбрежно
О какой-то другой стороне.
И зовет на простор белоснежный
Призрак-птицу в степном шушуне.

Прилетает зловещая птица
И крылом оглушает его.
Дикий зверь вкруг нее суетится,
А она бьет раба своего.

Улетает в чертоги  и тайну
Оставляет, как огненный шрам,
Что пером застывает случайно
И искрится зарей по утрам…

Дуб стоит у бугра обелиском,
Золотится на солнце, как мед.
Дикий зверь ходит мрачно и близко.
И кого-то с надеждой зовет.


Рецензии