Принц

И ты исчез, как исчезают принцы в сказках.
Но там в конце всегда все хорошо.
Все счастливы, вокруг все в ярких красках.
Вернулся принц и с царства зло ушло.
А у меня не клеится вот сказка.
Покинул принц, увел коня, меня забыл.
Все в темных, депрессивных красках.
И наступило зло, а принц и не любил.
Забрал богатства, что в казне лежали.
Да пусть богатства, пусть все царство бы забрал.
Но он забрал с собой святые те скрижали,
Что и грабитель вряд ли бы украл.
В них магия была, что жизнь давала.
В них было все, что помогало жить.
Не знала я, что будет так в финале,
Любить его? Или забыть? Забыть? Или любить?
Принц не вернется, он покинул государство.
Ушел в другое, что было по душе.
Мне жаль его, он тоже потерял пол царства,
Теряя свою жизнь в каком-то шалаше
Шалаш тот был в лесу, где нету места
Тем, кто желает не бросаться в пустоту.
Но принц дурак, и потерял свою невесту.
Тогда решил влюбиться он в другую красоту.
А красота иль нет, решать дано не мне.
Но принц старательно доказывал любовь.
Доказывал ее даже себе,
И говорил, что беспрестанно льется в жилах кровь.
А я по должности была тогда ведь дурой,
Не замечала, как страдает принц.
Была глупа, следила за фигурой.
Была похожа видимо я на других девиц.
А та, что сердце ранила, его покинула навек.
И слушать даже не хотела.
Мне жаль его, так жаль...он ведь всего лишь человек.
А человеческой душе страданий нет предела.
Ох, глупой, глупой я тогда была принцессой.
Скатилась до крестьянки молодой.
Была для принца вроде интересом.
А интерес страдал само собой.
Как жить без принца? Вот беда.
И нет страшнее муки.
После его ухода ночь стоит всегда.
Такие вот последствия любовной той разлуки.
Для принца не любовной, а больной.
И жаль мне принца, что больше не вернется.
Жаль потому, что потерял он все.
Но даже с этим он всегда смеется.
Вот вся история, и нету фальши.
Принц ускакал, оставив только след.
Мне остается только идти дальше.
Искать за горизонтом солнце и рассвет.
Когда-нибудь вернется конь,
Ведь он-то, он-то не предатель.
В его душе горит огонь.
Он вечный странник и искатель.
Найдет меня, вернется в царство,
И будет он меня оберегать.
И все же существует от любви лекарство.
Забота и любовь зверей, которую не стоит отвергать.


Рецензии