Тайна прошедшего

Ты знаешь, всё пройдет. Когда-нибудь пройдет.
Мгновенья памяти куда-нибудь умчатся.
И если прошлое сегодня не зовет,
Не бойся с ним навеки распрощаться.

Мы вольны выбирать свои пути.
И видеть тех, с кем нам комфортно рядом.
Совсем не трудно просто так уйти,
Когда возврата к прежнему не надо.

Ты любишь островок надежд своих.
Но впереди земля совсем иная.
Покуда мир придуман для двоих,
Живи всерьез, иллюзии не зная.

Там что-то собрано – в копилке волшебства.
Однако мир сегодня скуп на сказки.
Не жди впустую чуда торжества:
Для чуда кончились насыщенные краски.

И не пытайся брать густую тушь,
Обычный карандаш и лист бумаги –
Кто не поймет устройство тонких душ,
Тот совершенство не почувствует коряги.

Живи, как все. И просто будь.
У прошлого неведомая суть…


Рецензии