Воскресным утром

Утро холодное. Вялое.
Скомканное одеяло.
Ты проснуться боялась.
Луна еще в небе стояла.

Грач пролетал над лужами –
Матовыми витражами.
Когтями своими натруженными
Равнялся с пятью этажами.

Во дворе выла собака.
Такая: до боли черная.
Клокастая забияка.
Умная и никчемная.

И всё нескладно-сердитое
Было тем утром сизым,
Пока в сердечко закрытое
Не постучали снизу…


Рецензии