Русская смута
* * *
Знак времени - Топор и Смута...
(Знать это выгодно кому-то ?!)
Но жизнь, порвавшись на бинты,
Разделит всех на "тех" и "этих"
И снова в сумерках столетий
Грести, шестами твердь ища…
Заточка, ствол или праща
Окажутся предметом быта...
А землю подорвут копыта
Под гиканье безумных орд
И пена с лошадиных морд,
Спадая хлопьями на пашню,
Золою и кровавой кашей.
Поделит мир на «ваших» - «наших»:
На мертвых,беженцев,сирот …
И погибая каждый род,
От ясель до кремлевской ели,
Укроет прошлое в шрапнели…
И совесть запечется в хлеб…
«И нет спасенья от судеб…»
Свидетельство о публикации №114120706308